Ваш город — Севастополь
Угадали?
Информация
Поиск

Выбираем постельное белье с 3D эффектом

Выбираем постельное белье с 3D эффектом

Треть нашей жизни протекает во сне. Чтобы чувствовать себя комфортно и уютно в постели, необходимо правильно выбрать постельное белье. Для большинства людей важными критериями выбора являются качество ткани, красота изделия и цена. В наше время можно заменить классические комплекты постельного белья на более интересные и современные модели. Новинкой в производстве сегодня стали комплекты с 3D эффектом. Изображение 3D на постельном белье достигается за счет комбинирования разных способов при окрашивании, а именно размытому фону, четкому объекту на переднем плане и обрисовке границ. Такое белье набирает популярность и, соответственно, большинство покупателей задается вопросом как же правильно его выбрать?


Выбираем тип ткани с 3D эффектом


В первую очередь обращаем внимание на тип ткани и способ ее плетения. Для производства постельного белья с эффектом 3D используются сатин, шелк, хлопок и бамбук. Предпочтение покупателей всегда отдается натуральным материалам.


Сатин - ткань, состоящая из двойного плетения крученой нити. Такое плетение придает материалу особый блеск. Ткань тонкая на ощупь, но, одновременно, довольно плотная (от 115 до 140 нитей на кв. см.). Сатин - самый подходящий материал для создания 3D эффекта. Технология его плетения разрешает краске впитываться очень глубоко, что делает рисунок четким, ярким и долговечным.


Постельное белье из шелка отличается высокой стоимостью. Смотрится оно очень эффектно, однако многие хозяйки считают, что шелк непрактичен: он скользит и сползает. Вероятно, речь здесь идет об искусственном шелке или о ткани низкого качества. Натуральный шелк, как правило, японский, прослужит долго и не огорчит какими-либо недостатками. Постельное белье из хлопка обладает рядом достоинств. Оно воздухопроницаемо, впитывает влагу и не вызывает аллергии. Ткань превосходно подходит для нанесения 3D рисунка. Цена комплекта зависит от хлопка-сырца и последующей его переработки. Наиболее качественным и дорогим материалом считается сегодня тонковолокнистый египетский хлопок.


Бамбуковое постельное белье очень прочное и, в то же время мягкое на ощупь. Оно не садится и не линяет. По качеству напоминает шелковые изделия, имеющие натуральный блеск. Ткань отличается своими противомикробными свойствами, поддерживает нормальный температурный режим и уровень влажности. Белье прослужит долго, если после покупки следовать инструкциям по уходу за ним.


Размеры постельного белья


Размер постельного белья 3D, как и обычного комплекта, лучше выбрать по размеру одеяла, то есть по пододеяльнику. Существуют несколько видов комплектов: двуспальное (размер пододеяльника 200x220 см.), полутороспальное (для одеяла размером 160x220 см.), евро (225x245 см.) и семейное (2 пододеяльника, каждый из которых 160x220 см.).

 

Дополнительные критерии


Что еще нужно учитывать при выборе постельного белья 3D? Во-первых, белье должно вам нравиться. Во-вторых, оно должно гармонировать с интерьером вашей спальни. Постельное белье 3D необязательно накрывать покрывалом, оно и так замечательно выглядит. Главное, чтобы все в вашем интерьере соответствовало.

Уход за постельным бельем 3D


Стирается постельное белье с изнаночной стороны при температуре 40 С. Запрещено применение любых отбеливателей. Такой уход поможет продлить использование комплекта.


Теперь, когда вы знаете, какому постельному белью 3D лучше отдать предпочтение, смело покупайте пришедшийся по вкусу комплект и сделайте свою спальню уникальной и неотразимой!

257